Новости:
Ученые из США пришли к выводу, что фисташки укрепляют сосуды и снижают вероятность развития болезней сердца.
По словам специалистов из Центра исследования питания человека Beltsville, полезные свойства фисташек объясняются содержанием в них пищевых волокон и биологически активных веществ (например, фитостеролов).
Около 90% жиров, содержащихся в фисташках, – это полезные ненасыщенные жиры, которые прекрасно снижают уровень холестерина. Также в продукте содержатся медь, калий, тиамин, марганец, магний, витамин В6 и фосфор.
Фисташки помогут одолеть болезни сердца
По словам специалистов из Центра исследования питания человека Beltsville, полезные свойства фисташек объясняются содержанием в них пищевых волокон и биологически активных веществ (например, фитостеролов).
Около 90% жиров, содержащихся в фисташках, – это полезные ненасыщенные жиры, которые прекрасно снижают уровень холестерина. Также в продукте содержатся медь, калий, тиамин, марганец, магний, витамин В6 и фосфор.
Автор: Марина Тумовская |
5 января 2012, 0:00 1041 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.