Новости:
Ученые долго не могли решить проблему баланса между полезностью и вкусом сосисок. Если вместо животных жиров использовать растительные масла, сосиски становятся жесткими...
В рамках исследования коллеги изменили несколько сортов сосисок при помощи особой эмульсии. В ней вредные жиры были заменены на более полезный жир. При этом сосиски остались нежными и мягкими на вкус.
Секрет сосисок в том, что вместо традиционного оливкового масла, которое стабилизировалось белком казеином, был использован казеин со средством, улучшающим смешивание масла. Ученые собираются продать свою разработку производителям предприятий мясной промышленности, чтобы в магазинах, наконец, появились полезные и вкусные сосиски.
Сосиски будут полезными, но останутся вкусными
В рамках исследования коллеги изменили несколько сортов сосисок при помощи особой эмульсии. В ней вредные жиры были заменены на более полезный жир. При этом сосиски остались нежными и мягкими на вкус.
Секрет сосисок в том, что вместо традиционного оливкового масла, которое стабилизировалось белком казеином, был использован казеин со средством, улучшающим смешивание масла. Ученые собираются продать свою разработку производителям предприятий мясной промышленности, чтобы в магазинах, наконец, появились полезные и вкусные сосиски.
Автор: Марина Тумовская |
11 декабря 2011, 19:00 1352 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.