Новости:
Не только полное отсутствие элементарной гигиены способно провоцировать возникновение прыщей. Последние можно «наесть». Иначе говоря, стать их «счастливым» обладателем благодаря перееданию и употреблению ряда продуктов.
К примеру, возникновению прыщей могут способствовать кофе и чай. Последние толкают организм на перевыработку гормона кортизола, который отвечает за нервозность и прыщи.
Ещё один продукт, благодаря которому повышен риск возникновения прыщей, – коровье молоко и все молочные продукты (за исключением кислых). Особенно имеющие ощутимый процент жирности. Они усиливают выработку сальных желёз и создают благоприятные условия для появления прыщей.
Третьим продуктом-провокатором являются почти все сладости. Исключение – мёд.
Консервы, снеки, газировка (сладкая) и соки содержат вещества, которые садятся прыщиком на кожу.
Другом прыщей является и жирная еда. Она к тому же усугубляет все проблемы с ЖКТ.
Даже орехи в большом количестве способны провоцировать возникновение прыщей.
С учётом этого необходимо корректировать привычный рацион.
Продукты, провоцирующие возникновение прыщей
К примеру, возникновению прыщей могут способствовать кофе и чай. Последние толкают организм на перевыработку гормона кортизола, который отвечает за нервозность и прыщи.
Ещё один продукт, благодаря которому повышен риск возникновения прыщей, – коровье молоко и все молочные продукты (за исключением кислых). Особенно имеющие ощутимый процент жирности. Они усиливают выработку сальных желёз и создают благоприятные условия для появления прыщей.
Третьим продуктом-провокатором являются почти все сладости. Исключение – мёд.
Консервы, снеки, газировка (сладкая) и соки содержат вещества, которые садятся прыщиком на кожу.
Другом прыщей является и жирная еда. Она к тому же усугубляет все проблемы с ЖКТ.
Даже орехи в большом количестве способны провоцировать возникновение прыщей.
С учётом этого необходимо корректировать привычный рацион.
Автор: Nikole |
23 ноября 2011, 17:00 2200 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.