Новости:
Чтобы понять, какой из видов шоколада – горячий или твёрдый - лучше снижает риск возникновения заболеваний сердца, эксперты провели эксперимент. Он показал, что предпочтение желательно отдать не твёрдой форме шоколада.
В ходе исследования учёным удалось понять, что на работу сердца благоприятно действуют эпикатехин и флавоноиды, присутствие которых в лакомстве снижается во время обработки и придания шоколаду твёрдой формы. К тому же в твёрдый шоколад обычно добавляют сахар с молоком, которые способствуют набору веса. Поэтому врачи рекомендуют есть горячий шоколад. И улучшать при помощи него не только самочувствие, но и настрой.
Что предпочесть: горячий или твёрдый шоколад?

В ходе исследования учёным удалось понять, что на работу сердца благоприятно действуют эпикатехин и флавоноиды, присутствие которых в лакомстве снижается во время обработки и придания шоколаду твёрдой формы. К тому же в твёрдый шоколад обычно добавляют сахар с молоком, которые способствуют набору веса. Поэтому врачи рекомендуют есть горячий шоколад. И улучшать при помощи него не только самочувствие, но и настрой.
Автор: Nikole |
18 ноября 2011, 8:00 1260 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.