Новости:
Учёные нашли зависимость между приёмом витамина Е и риском возникновения различных умственных расстройств, включая заболевание Альцгеймера.
Был проведён эксперимент с участием 5 395 респонденток, возраст которых составлял 55 и выше лет. Всех их сначала интервьюировали, после чего обследовали. Особое внимание эксперты обращали на приём главных антиоксидантов: витаминов С и Е, флавонаидов, бета-каротина. В итоге выяснилось, что те дамы, которые употребляли ежедневно 18,5 мг витамина Е, на 25% реже против остальных страдали разными расстройствами мозга.
Со слов экспертов, «человеческий мозг является органом, в котором наблюдается повышенная метаболическая активность, вследствие чего он становится уязвимым для мелких повреждений. Накапливаясь, повреждения вызывают, например, развитие слабоумия. Предупредить его способен витамин Е, так как является мощнейшим антиоксидантом».
Напомним, он в большом количестве содержится в разных маслах – растительном, соевом, сливочном, а также в майонезе.
Продукты, понижающие риск развития слабоумия
Был проведён эксперимент с участием 5 395 респонденток, возраст которых составлял 55 и выше лет. Всех их сначала интервьюировали, после чего обследовали. Особое внимание эксперты обращали на приём главных антиоксидантов: витаминов С и Е, флавонаидов, бета-каротина. В итоге выяснилось, что те дамы, которые употребляли ежедневно 18,5 мг витамина Е, на 25% реже против остальных страдали разными расстройствами мозга.
Со слов экспертов, «человеческий мозг является органом, в котором наблюдается повышенная метаболическая активность, вследствие чего он становится уязвимым для мелких повреждений. Накапливаясь, повреждения вызывают, например, развитие слабоумия. Предупредить его способен витамин Е, так как является мощнейшим антиоксидантом».
Напомним, он в большом количестве содержится в разных маслах – растительном, соевом, сливочном, а также в майонезе.
Автор: Nikole |
11 ноября 2011, 14:00 1318 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.