Новости:
Ученые из Италии, Испании и Сербии пришли к выводу, что клубника может существенно снизить вред, который алкоголь наносит организму. В частности, речь идет о состоянии слизистой оболочки желудка.
По словам специалистов, активные ферменты клубники активизируют выработку антиоксидантной защиты. Таким образом, нейтрализуется вредное воздействие этилового спирта на слизистую оболочку желудка.
Предположения ученых получили подтверждение в ходе экспериментов над грызунами, которых на протяжении 10 дней поили этиловым спиртом. Часть животных также каждый день получала экстракт клубники. В результате желудок крыс, которые вместе со спиртом ели клубнику, получил меньшие повреждения.
Ученые рекомендуют обратить внимание на этот факт во время застолий. Как оказалось, клубника – прекрасное полезное дополнение к алкоголю.
От вреда алкоголя спасет клубника
По словам специалистов, активные ферменты клубники активизируют выработку антиоксидантной защиты. Таким образом, нейтрализуется вредное воздействие этилового спирта на слизистую оболочку желудка.
Предположения ученых получили подтверждение в ходе экспериментов над грызунами, которых на протяжении 10 дней поили этиловым спиртом. Часть животных также каждый день получала экстракт клубники. В результате желудок крыс, которые вместе со спиртом ели клубнику, получил меньшие повреждения.
Ученые рекомендуют обратить внимание на этот факт во время застолий. Как оказалось, клубника – прекрасное полезное дополнение к алкоголю.
Автор: Марина Тумовская |
26 октября 2011, 17:00 846 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.