Новости:
Шведские ученые пришли к выводу, что шоколад снижает опасность инсульта у представительниц слабого пола.
Специалисты из Каролинского института провели масштабное исследование с участием 33 тысяч шведок. Оказалось, что наименьшему риску инсульта подвергаются именно любительницы шоколада. Закономерность была налицо – чем больше шоколада они съедали, тем меньше была опасность.
Напомним, что и более ранние исследования подтверждали благотворное влияние этого продукта на сердечно-сосудистую систему. Все дело в флавоноидах, которые уменьшают кровяное давление, являющееся, как известно, одним из основных факторов риска.
Самая вкусная профилактика инсульта
Специалисты из Каролинского института провели масштабное исследование с участием 33 тысяч шведок. Оказалось, что наименьшему риску инсульта подвергаются именно любительницы шоколада. Закономерность была налицо – чем больше шоколада они съедали, тем меньше была опасность.
Напомним, что и более ранние исследования подтверждали благотворное влияние этого продукта на сердечно-сосудистую систему. Все дело в флавоноидах, которые уменьшают кровяное давление, являющееся, как известно, одним из основных факторов риска.
Автор: Марина Тумовская |
12 октября 2011, 21:00 1943 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.