Новости:
Не жарьте овощи! Приготовленные таким образом, они не полезны для здоровья. При жарке в них растёт количество кислот. Последние, подобно сахару, являются врагами для зубов.
Был проведён эксперимент. В ходе него такие овощи, как баклажаны, кабачки, томаты, перец, прочие, готовили различным способом. Тушёные, они не выделяли кислоту, вредящую зубной эмали. Но в жареных количество токсичной для эмали кислоты значительно росло.
Заметим, правда, что обработка в масле не повлияла на томаты и на лук. Их, как говорят врачи, возможно есть в различном виде, не переживая, что они хоть как-то смогут навредить.
Не жарьте овощи!
Был проведён эксперимент. В ходе него такие овощи, как баклажаны, кабачки, томаты, перец, прочие, готовили различным способом. Тушёные, они не выделяли кислоту, вредящую зубной эмали. Но в жареных количество токсичной для эмали кислоты значительно росло.
Заметим, правда, что обработка в масле не повлияла на томаты и на лук. Их, как говорят врачи, возможно есть в различном виде, не переживая, что они хоть как-то смогут навредить.
Автор: Nikole |
9 сентября 2011, 17:00 1274 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.