Новости:
Своим недавним открытием американским ученым удалось решить сразу несколько проблем. Безвредный консервант не только продлит жизнь продуктам, но и сэкономит деньги покупателям и компаниям пищевой промышленности.
Специалисты из университета штата Миннесота открыли консервант, который позволит хранить мясо, рыбу, молоко и другие продукты свежими на протяжении нескольких лет. Это вещество названо авторами «бизин». Оно содержится в совершенно безобидных для человека бактериях и, вместе с тем, активно подавляет рост микроорганизмов, в том числе сальмонелл, листерий, болезнетворных штаммов кишечной палочки. Как известно, именно они являются основными причинами тяжелых отравлений.
Ученые назвали свое открытие абсолютным прорывом в пищевой промышленности. Ведь в отличие от используемых ныне консервантов, у которых много побочных эффектов, бизин совершенно безвреден. Авторы уже запатентовали свое открытие и начали переговоры с рядом компаний – производителями продуктов питания.
Фото Екатерины Огородник
Открыт безвредный консервант
Специалисты из университета штата Миннесота открыли консервант, который позволит хранить мясо, рыбу, молоко и другие продукты свежими на протяжении нескольких лет. Это вещество названо авторами «бизин». Оно содержится в совершенно безобидных для человека бактериях и, вместе с тем, активно подавляет рост микроорганизмов, в том числе сальмонелл, листерий, болезнетворных штаммов кишечной палочки. Как известно, именно они являются основными причинами тяжелых отравлений.
Ученые назвали свое открытие абсолютным прорывом в пищевой промышленности. Ведь в отличие от используемых ныне консервантов, у которых много побочных эффектов, бизин совершенно безвреден. Авторы уже запатентовали свое открытие и начали переговоры с рядом компаний – производителями продуктов питания.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
19 августа 2011, 16:00 1044 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.