Новости:
Учёные пытаются найти простой и эффективный способ избавления от лишних килограммов. И им, похоже, есть что предложить тем, кто не привык использовать методику диет.
На этот раз их предложение таково: хотите похудеть – жуйте кусок по сорок раз. Это позволит за приём поглотить примерно на 12% меньше калорий и в результате сбросить вес.
Был проведён эксперимент с участием 16 неполных человек и 14 полных. Им выдали по пирогу и начали снимать, как каждый ест. В итоге выяснилось, что все без исключения жевали одинаково, но полные глотали пищу много быстрее в сравнении с неполными людьми.
Учёные продолжили эксперимент и выдали участникам ещё по пирогу, при этом попросив жевать каждый кусок сначала минимум 15 раз, затем – не меньше 40. Как результат – употреблённой пищи оказалось меньше на 11,9% калорий за приём.
Полученные данные эксперты объясняют так: «Если человек дольше жует, - уверены они, - он не переедает, ведь у мозга есть больше времени, чтобы получить сигнал о том, что желудок уже наполнен. Это также снижает уровень гормона голода – грелина».
Как есть и не полнеть?
На этот раз их предложение таково: хотите похудеть – жуйте кусок по сорок раз. Это позволит за приём поглотить примерно на 12% меньше калорий и в результате сбросить вес.
Был проведён эксперимент с участием 16 неполных человек и 14 полных. Им выдали по пирогу и начали снимать, как каждый ест. В итоге выяснилось, что все без исключения жевали одинаково, но полные глотали пищу много быстрее в сравнении с неполными людьми.
Учёные продолжили эксперимент и выдали участникам ещё по пирогу, при этом попросив жевать каждый кусок сначала минимум 15 раз, затем – не меньше 40. Как результат – употреблённой пищи оказалось меньше на 11,9% калорий за приём.
Полученные данные эксперты объясняют так: «Если человек дольше жует, - уверены они, - он не переедает, ведь у мозга есть больше времени, чтобы получить сигнал о том, что желудок уже наполнен. Это также снижает уровень гормона голода – грелина».
Автор: Nikole |
3 августа 2011, 14:00 4479 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.