Новости:
Отправляясь на отдых в Турцию, не будет лишним ознакомиться со списком продуктов, употребления которых лучше избегать. Тем более что в недавнем выступлении председатель Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагим Еткин подтвердил, что в Турции плохо налажен контроль производства продуктов питания.
Опаснее всего в Турции пить молоко, алкоголь, есть мясные изделия и мед. Многие предприятия пищевой промышленности нарушает стандарты качества, что приводит к отравлениям местных жителей и туристов.
В настоящее время на территории страны работает более 500 тысяч различных предприятий. Количество же инспекторов, которые следят за соблюдением стандартов качества, составляет лишь 4,6 тысячи человек.
Очевидно, что этого крайне недостаточно для того, чтобы проводить регулярный контроль. Отсутствие проверок приводит к нарушениям со стороны предприятий, которые позволяют себе использовать химические добавки, красители, некачественное сырье.
Продукты, которые опасно есть в Турции
Опаснее всего в Турции пить молоко, алкоголь, есть мясные изделия и мед. Многие предприятия пищевой промышленности нарушает стандарты качества, что приводит к отравлениям местных жителей и туристов.
В настоящее время на территории страны работает более 500 тысяч различных предприятий. Количество же инспекторов, которые следят за соблюдением стандартов качества, составляет лишь 4,6 тысячи человек.
Очевидно, что этого крайне недостаточно для того, чтобы проводить регулярный контроль. Отсутствие проверок приводит к нарушениям со стороны предприятий, которые позволяют себе использовать химические добавки, красители, некачественное сырье.
Автор: Марина Тумовская |
2 июля 2011, 16:00 1135 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.