Новости:
Новозеландские ученые выяснили, что в киви содержится больше витамина С, чем в любых добавках к пище.
Специалисты из Университета Отаго провели эксперимент. Грызунов разделили на две группы. Первая группа потребляла киви, вторая – чистую аскорбиновую кислоту. Оказалось, что у мышей, потреблявших натуральный фрукт, витамин усваивался в пять раз эффективнее, чем у тех, кто потреблял витамины в таблетках. Также эксперты выяснили, что витамин из киви задерживался в организме дольше.
Ученые призвали не тратить деньги на витаминные комплексы, а употреблять витамины в натуральном виде. Они также подчеркнули, что производители БАДов в рекламе своих продуктов нередко опираются на аргумент, что натуральный продукт просто не может содержать нужную дозу витаминов (мол, фрукты придется есть ведрами, чтобы удовлетворить суточную потребность в витаминах, поэтому добавки – настоящее спасение). Оказывается, еще как может!
Натуральный киви: витамина С больше, чем в БАДах
Специалисты из Университета Отаго провели эксперимент. Грызунов разделили на две группы. Первая группа потребляла киви, вторая – чистую аскорбиновую кислоту. Оказалось, что у мышей, потреблявших натуральный фрукт, витамин усваивался в пять раз эффективнее, чем у тех, кто потреблял витамины в таблетках. Также эксперты выяснили, что витамин из киви задерживался в организме дольше.
Ученые призвали не тратить деньги на витаминные комплексы, а употреблять витамины в натуральном виде. Они также подчеркнули, что производители БАДов в рекламе своих продуктов нередко опираются на аргумент, что натуральный продукт просто не может содержать нужную дозу витаминов (мол, фрукты придется есть ведрами, чтобы удовлетворить суточную потребность в витаминах, поэтому добавки – настоящее спасение). Оказывается, еще как может!
Автор: Марина Тумовская |
31 мая 2011, 0:00 1012 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.