Новости:
Чеснок, хранящийся довольно долго, теряет часть полезных свойств, которые служат защитой для сердечной и сосудистой систем.
К такому выводу склоняются американские учёные, которые недавно провели исследование: изучили состав недавно срезанного и хранящегося чеснока. Специалистам удалось установить – самой полезной в чесноке является одна из составляющих аллицина, так называемый сероводород, имеющий своеобразный запах. Именно он имеет свойство положительно влиять на сосуды – расслаблять их, способствуя исчезновению спазмов и профилактике инфарктов и инсультов.
Учитывая этот факт, специалисты не советуют хранить чеснок долго. Они уверены – свойства его со временем теряются, а вместе с ним - и смысл употребления продукта.
Чеснок хранить нельзя!
К такому выводу склоняются американские учёные, которые недавно провели исследование: изучили состав недавно срезанного и хранящегося чеснока. Специалистам удалось установить – самой полезной в чесноке является одна из составляющих аллицина, так называемый сероводород, имеющий своеобразный запах. Именно он имеет свойство положительно влиять на сосуды – расслаблять их, способствуя исчезновению спазмов и профилактике инфарктов и инсультов.
Учитывая этот факт, специалисты не советуют хранить чеснок долго. Они уверены – свойства его со временем теряются, а вместе с ним - и смысл употребления продукта.
Автор: Nikole |
27 марта 2011, 18:00 2294 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.