Новости:
Мир ожирел, и чтобы ему помочь, британские учёные решили создавать продукты со сниженным содержанием жира. В итоге появился шоколад, количество воды в котором - 70%.
Для получения такого шоколада специалисты заменили жир водой, соединив для этого кристалл какао-масла и воды. В итоге получилось лакомство, способное таять при большой жаре – примерно 33 градуса.
Заметим, что учёные на получение обезжиренных продуктов сегодня возлагают массу надежд. Их следующий проект – создание майонеза, имеющего 5% жирности, но не отличающегося по вкусу от простого.
Если в продуктах, которые употребляет человек, снизить процент имеющегося жира и уровень соли, то можно, пусть не полностью, решить проблему ожирения людей и защитить их от высокого давления, уверены врачи.
Создали шоколад, на 70% состоящий из воды
Для получения такого шоколада специалисты заменили жир водой, соединив для этого кристалл какао-масла и воды. В итоге получилось лакомство, способное таять при большой жаре – примерно 33 градуса.
Заметим, что учёные на получение обезжиренных продуктов сегодня возлагают массу надежд. Их следующий проект – создание майонеза, имеющего 5% жирности, но не отличающегося по вкусу от простого.
Если в продуктах, которые употребляет человек, снизить процент имеющегося жира и уровень соли, то можно, пусть не полностью, решить проблему ожирения людей и защитить их от высокого давления, уверены врачи.
Автор: Nikole |
25 марта 2011, 15:00 898 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.