Новости:
Ученые пришли к выводу, что небольшие порции красного вина снижают риск развития диабета. Медики основываются на опыте стран Средиземноморья, где традиционно принято пить вино за обедом. При этом случаи диабета крайне редки.
По словам специалистов, темный виноград содержит много полифенолов. Поэтому употребление нескольких бокалов в неделю может снизить риск развития диабета второго типа.
При этом перебарщивать крайне не рекомендуется, поскольку увеличение дозы, напротив, служит фактором повышения опасности заболеть диабетом.
Фото Екатерины Огородник
Красное вино против диабета
По словам специалистов, темный виноград содержит много полифенолов. Поэтому употребление нескольких бокалов в неделю может снизить риск развития диабета второго типа.
При этом перебарщивать крайне не рекомендуется, поскольку увеличение дозы, напротив, служит фактором повышения опасности заболеть диабетом.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
14 марта 2011, 3:00 1865 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.