Новости:
Израильские ученые решили выяснить, какая рыба больше всего вредит здоровью. Дело тут, конечно, не в воздействии продукта на организм, а в костях, которые являются причиной травм.
Специалисты из клиники «Шиба» в течение года изучали статистику травм. Во-первых, они выяснили, что большинство травм из-за потребления рыбы происходит дома, а не в ресторане. Так, во время семейного ужина «кости застряли в горле» у 94 израильтян, в то время как в ресторане пострадали лишь 14 человек.
Во-вторых, самыми опасными видами рыб признаны карп (43 случая), морской лещ (15 травм), мушт, или амнон (8 пострадавших), нильский окунь (4 случая), хек (3 жертвы).
Несмотря на травмоопасность, рыба продолжает оставаться одним из главных полезных продуктов для человека. Польза продукта заключается в высоком содержании жирных кислот Омега-3.
Фото Екатерины Огородник
Ученые назвали самую опасную рыбу
Специалисты из клиники «Шиба» в течение года изучали статистику травм. Во-первых, они выяснили, что большинство травм из-за потребления рыбы происходит дома, а не в ресторане. Так, во время семейного ужина «кости застряли в горле» у 94 израильтян, в то время как в ресторане пострадали лишь 14 человек.
Во-вторых, самыми опасными видами рыб признаны карп (43 случая), морской лещ (15 травм), мушт, или амнон (8 пострадавших), нильский окунь (4 случая), хек (3 жертвы).
Несмотря на травмоопасность, рыба продолжает оставаться одним из главных полезных продуктов для человека. Польза продукта заключается в высоком содержании жирных кислот Омега-3.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
28 февраля 2011, 17:00 2197 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.