Новости:
Группа ученых из Великобритании и Нидерландов провела новое исследование влияние чая на организм человека. Оказалось, что напиток существенно улучшает способность думать.
Специалисты привлекли к исследованию 44 человека в возрасте до 40 лет. Испытуемых разделили на две группы. Одна группа получала 50 мг кофеина и аминокислоту L-тианин, содержащуюся в чае. Другая группа принимала плацебо или кофеин. В рамках исследования добровольцы проходили различные тесты.
Наибольшее число баллов набрали участники, которые пили чай с L-тианином и кофеин. Чай не только улучшал умственные способности человека, но и повышал работоспособность, снимал усталость.
Это не первое признание пользы любимого многими напитка. Ранее было доказано, что чай уменьшает опасность заболеть раком, сердечными недугами, болезнью Паркинсона.
Чай помогает думать
Специалисты привлекли к исследованию 44 человека в возрасте до 40 лет. Испытуемых разделили на две группы. Одна группа получала 50 мг кофеина и аминокислоту L-тианин, содержащуюся в чае. Другая группа принимала плацебо или кофеин. В рамках исследования добровольцы проходили различные тесты.
Наибольшее число баллов набрали участники, которые пили чай с L-тианином и кофеин. Чай не только улучшал умственные способности человека, но и повышал работоспособность, снимал усталость.
Это не первое признание пользы любимого многими напитка. Ранее было доказано, что чай уменьшает опасность заболеть раком, сердечными недугами, болезнью Паркинсона.
Автор: Марина Тумовская |
28 февраля 2011, 17:00 1605 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.