Новости:
Дары природы, выращенные без использования химикатов, назвали не полезными для употребления в пищу и похвалили те, которые активно удобрялись.
Объясняя свою позицию, британские эксперты сослались на результаты проведённого исследования, в ходе которого им удалось установить, что брокколи, к примеру, выращенная с использованием химических удобрений, содержит больше антиоксидантов в сравнении с той, что выросла без химии. Картофель, удобренный различной химией, как показал полученный эксперимент, содержит больше витамина С, чем выращенный без пестицидов. Помимо этого «химические» овощи имеют лучший вкус и выглядят гораздо привлекательней.
О результатах проведённого исследования учёные говорят: «Это ставит под сомнение многие предубеждения о вкусе и питательной ценности «органических овощей». Правда, у выращенных без использования химикатов есть преимущество – их производство меньше воздействует на окружающую среду».
Использование химикатов при выращивании овощей признали нормой
Объясняя свою позицию, британские эксперты сослались на результаты проведённого исследования, в ходе которого им удалось установить, что брокколи, к примеру, выращенная с использованием химических удобрений, содержит больше антиоксидантов в сравнении с той, что выросла без химии. Картофель, удобренный различной химией, как показал полученный эксперимент, содержит больше витамина С, чем выращенный без пестицидов. Помимо этого «химические» овощи имеют лучший вкус и выглядят гораздо привлекательней.
О результатах проведённого исследования учёные говорят: «Это ставит под сомнение многие предубеждения о вкусе и питательной ценности «органических овощей». Правда, у выращенных без использования химикатов есть преимущество – их производство меньше воздействует на окружающую среду».
Автор: Nikole |
28 февраля 2011, 12:00 1344 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.