Новости:
Боль в голове способно вызвать употребление продуктов. Учёные насчитали таковых семь. Это соления, уксус и копчёности, а также разные консервы, вино, сыры и шоколад.
Соления и уксус нарушают водно-солевой баланс и провоцируют задержку жидкости, способствующую повышению внутричерепного давления.
Сыры, в особенности выдержанные, такие, как пармиджано, пармезан, имеют в составе много тирамина, способного не только повышать давление, но и вызывать пульсирующую головную боль.
В составе красного вина содержатся особые ферменты, которые не только тонизируют сосуды, но и возбуждают окончания нервов.
Консервы, в том числе и растворимые супы, содержат глютамат натрия, который провоцирует возникновение боли.
Помимо перечисленных продуктов боль провоцируют копчёности и шоколад.
Напомним, голова может болеть от голода. Поэтому особенно с утра необходимо плотно есть. Пропущенный прием еды на завтрак способен стать причиной сильных болей.
Продукты, вызывающие головную боль
Соления и уксус нарушают водно-солевой баланс и провоцируют задержку жидкости, способствующую повышению внутричерепного давления.
Сыры, в особенности выдержанные, такие, как пармиджано, пармезан, имеют в составе много тирамина, способного не только повышать давление, но и вызывать пульсирующую головную боль.
В составе красного вина содержатся особые ферменты, которые не только тонизируют сосуды, но и возбуждают окончания нервов.
Консервы, в том числе и растворимые супы, содержат глютамат натрия, который провоцирует возникновение боли.
Помимо перечисленных продуктов боль провоцируют копчёности и шоколад.
Напомним, голова может болеть от голода. Поэтому особенно с утра необходимо плотно есть. Пропущенный прием еды на завтрак способен стать причиной сильных болей.
Автор: Nikole |
19 февраля 2011, 9:00 1700 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.