Новости:
В схватке за лидерство по содержанию полезных антиоксидантов между «здоровым» соком и вкусным тёмным шоколадом победу одержал на радость многим тёмный шоколад. В нём специалисты из исследовательского центра компании Hershey (США) нашли гораздо больше борющихся с разрушительными окислительными процессами в организме антиоксидантов, чем в вытяжке из фруктов и овощей.
Эксперты изучили содержание полезных веществ в какао-порошке и тёмном шоколаде, после чего сравнили их с соками граната, голубики, клюквы и ягоды южноамериканской пальмы асаи.
Сопоставление результатов показало, что концентрация антиоксидантов выше в какао-порошке. Немногим меньше антиоксидантов в тёмном шоколаде. Гораздо меньше - в протестированных фруктовых соках.
Результаты исследования опубликованы в Chemistry Central Journal.
От шоколада пользы больше, чем от фруктовых соков
Эксперты изучили содержание полезных веществ в какао-порошке и тёмном шоколаде, после чего сравнили их с соками граната, голубики, клюквы и ягоды южноамериканской пальмы асаи.
Сопоставление результатов показало, что концентрация антиоксидантов выше в какао-порошке. Немногим меньше антиоксидантов в тёмном шоколаде. Гораздо меньше - в протестированных фруктовых соках.
Результаты исследования опубликованы в Chemistry Central Journal.
Автор: Nikole |
10 февраля 2011, 19:00 2230 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.