Новости:
Американские ученые выяснили, что брокколи действительно защищает организм от рака. Однако при условии, что вы правильно приготовите этот овощ.
Для того чтобы брокколи защищал от рака, необходимо потреблять три-пять порций в неделю. По словам специалистов из Университета Иллинойса, самой полезной частью капусты являются ростки. Во время готовки главное не переварить овощ, ведь в этом случае уничтожается мирозиназ - вещество, которое как раз и обладает противовоспалительным и профилактическим действием. Брокколи следует варить всего 2-4 минуты.
Также противораковыми свойствами обладают редис, горчица, руккола и васаби. Однако брокколи значительно опережает их по эффективности воздействия.
Противораковые свойства брокколи зависят от способа готовки
Для того чтобы брокколи защищал от рака, необходимо потреблять три-пять порций в неделю. По словам специалистов из Университета Иллинойса, самой полезной частью капусты являются ростки. Во время готовки главное не переварить овощ, ведь в этом случае уничтожается мирозиназ - вещество, которое как раз и обладает противовоспалительным и профилактическим действием. Брокколи следует варить всего 2-4 минуты.
Также противораковыми свойствами обладают редис, горчица, руккола и васаби. Однако брокколи значительно опережает их по эффективности воздействия.
Автор: Марина Тумовская |
3 февраля 2011, 0:00 2196 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.