Новости:
Заботясь о здоровье потребителя, учёные из университета Страсклайда (Британия) создали упаковку, способную менять цвет в тех случаях, когда продукт испорчен и не пригоден в пищу.
Известно, что между плёнкой и продуктом сохранена так называемая «защитная атмосфера», в которой ни микробы, ни плесень жить не могут, поскольку в ней чрезвычайно много инертных газов, способных удлинить срок годности еды. Но стоит упаковку повредить, как концентрация кислорода в защитной атмосфере сразу увеличится, и это приведёт к тому, что упаковка поменяет цвет, тем самым сигнализируя о существовании проблемы.
Прежде всего, считают разработчики, новинка пригодится для хранения мыса и рыбы. Ну и, конечно, для остальных продуктов, имеющих срок годности.
Создали упаковку, сообщающую об испорченной еде
Известно, что между плёнкой и продуктом сохранена так называемая «защитная атмосфера», в которой ни микробы, ни плесень жить не могут, поскольку в ней чрезвычайно много инертных газов, способных удлинить срок годности еды. Но стоит упаковку повредить, как концентрация кислорода в защитной атмосфере сразу увеличится, и это приведёт к тому, что упаковка поменяет цвет, тем самым сигнализируя о существовании проблемы.
Прежде всего, считают разработчики, новинка пригодится для хранения мыса и рыбы. Ну и, конечно, для остальных продуктов, имеющих срок годности.
Автор: Nikole |
29 января 2011, 14:00 1656 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.