Новости:
Британские ученые выяснили, что нитраты напрасно обвиняют исключительно в негативном влиянии на здоровье – провоцировании рака и проч. Оказывается, эти вещества способствуют пищеварению, благоприятно влияют на вязкость крови и эффективно снижают давление.
По словам Гэри Миллера из Университета Wake Forest, нитраты улучшают поступление в мозг кислорода. Таким образом, их можно назвать природными средствами для профилактики нарушений кровообращения и использовать для защиты от старческого слабоумия.
Ученые подчеркивают, что появление нитратов вызывается не только удобрениями. Дело в том, что растения поглощают азот из почвы и накапливают его в листьях, трансформируя в нитраты. Если растение хорошо обеспечено солнечным светом, нитраты превращаются в протеины. Дефицит же света приводит к тому, что красная свекла, капуста, шпинат, руккола и другие зимние овощи содержат много нитратов. Это является естественным процессом.
Фото Екатерины Огородник
Ученые нашли пользу в нитратах
По словам Гэри Миллера из Университета Wake Forest, нитраты улучшают поступление в мозг кислорода. Таким образом, их можно назвать природными средствами для профилактики нарушений кровообращения и использовать для защиты от старческого слабоумия.
Ученые подчеркивают, что появление нитратов вызывается не только удобрениями. Дело в том, что растения поглощают азот из почвы и накапливают его в листьях, трансформируя в нитраты. Если растение хорошо обеспечено солнечным светом, нитраты превращаются в протеины. Дефицит же света приводит к тому, что красная свекла, капуста, шпинат, руккола и другие зимние овощи содержат много нитратов. Это является естественным процессом.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
18 января 2011, 21:00 1248 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.