Новости:
Британские ученые отнесли колбасу, бекон и сосиски к вредным продуктам. Оказывается, любимые многими деликатесы повышают риск рака кишечника.
Согласно данным, полученным в ходе исследования, колбасные изделия из переработанного мяса представляют серьезную опасность для человека. Любителям колбасы и сосисок грозит онкология.
Опасность заболеть страшным недугом составляет 6% и касается тех, кто регулярно употребляет указанные продукты. А вот доза для попадания в группу риска очень невелика – всего 50 граммов переработанного мяса в день.
Мужчинам рак грозит вдвое больше, чем женщинам, ведь именно представители сильного пола увлекаются поеданием подобных продуктов.
Ученые советуют заменить сосиски натуральным мясом. Что касается безопасного объема колбасы, то это не более 3 кусочков в неделю.
Фото Екатерины Огородник
Колбаса – опасный продукт
Согласно данным, полученным в ходе исследования, колбасные изделия из переработанного мяса представляют серьезную опасность для человека. Любителям колбасы и сосисок грозит онкология.
Опасность заболеть страшным недугом составляет 6% и касается тех, кто регулярно употребляет указанные продукты. А вот доза для попадания в группу риска очень невелика – всего 50 граммов переработанного мяса в день.
Мужчинам рак грозит вдвое больше, чем женщинам, ведь именно представители сильного пола увлекаются поеданием подобных продуктов.
Ученые советуют заменить сосиски натуральным мясом. Что касается безопасного объема колбасы, то это не более 3 кусочков в неделю.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
15 декабря 2010, 17:00 2622 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: