Новости:
Канадские ученые выяснили, что современные продукты питания вредят здоровью человека. Правда, виноваты в этом не сами продукты, а их упаковка.
По словам специалистов из университета Торонто, химические вещества, используемые при производстве упаковки, попадают в пищу. Так, в еде, реализующейся в упаковках, были найдены перфторированные карбоновые кислоты - продукты распада химических веществ в составе многих бытовых моющих и антипригарных средств. Те же самые компоненты применяются при производстве упаковок для продуктов.
Пагубное воздействие указанных кислот был доказано в ходе экспериментов над грызунами. Оказалось, что эти вещества вызывают заражение крови и другие заболевания, а также очень плохо выводятся из организма.
Ученые подчеркивают, что данные вещества особенно негативно влияют на женский организм, вызывая помимо болезней преждевременное старение.
Упаковка продуктов вредит здоровью и ускоряет старение
По словам специалистов из университета Торонто, химические вещества, используемые при производстве упаковки, попадают в пищу. Так, в еде, реализующейся в упаковках, были найдены перфторированные карбоновые кислоты - продукты распада химических веществ в составе многих бытовых моющих и антипригарных средств. Те же самые компоненты применяются при производстве упаковок для продуктов.
Пагубное воздействие указанных кислот был доказано в ходе экспериментов над грызунами. Оказалось, что эти вещества вызывают заражение крови и другие заболевания, а также очень плохо выводятся из организма.
Ученые подчеркивают, что данные вещества особенно негативно влияют на женский организм, вызывая помимо болезней преждевременное старение.
Автор: Марина Тумовская |
15 ноября 2010, 20:00 1340 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.