Новости:
Группа учёных из США и Австралии решили в законодательном порядке обязать производителей продуктов их недосаливать. Они уверены, что, благодаря подобным мерам, удастся снизить численность больных сосудистыми и сердечными заболеваниями.
Специалисты говорят, что пища с высоким содержанием соли в десятки раз способна повышать риск возникновения и развития гипертонии, сердечных приступов и ударов, поскольку норма человека – примерно 6 грамм соли в день (чайная ложка). Если количество соли в продуктах сократить, то можно на 18% сократить численность больных различными заболеваниями сердца. Эти доводы подтверждены экспериментально.
Солить продукты могут запретить
Специалисты говорят, что пища с высоким содержанием соли в десятки раз способна повышать риск возникновения и развития гипертонии, сердечных приступов и ударов, поскольку норма человека – примерно 6 грамм соли в день (чайная ложка). Если количество соли в продуктах сократить, то можно на 18% сократить численность больных различными заболеваниями сердца. Эти доводы подтверждены экспериментально.
Автор: Nikole |
10 ноября 2010, 15:00 1046 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.