Новости:
Иркутсткие ученые разработали рецептуру хлеба с добавлением лишайника. По словам экспертов, это настоящая кладовая здоровья.
Разработка была представлена на Всероссийской научно-практической конференции "Биотехнология растительного сырья, качество и безопасность продуктов питания". Специалисты из Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ) обнаружили в цетрарии исландской (известной также как «синяя борода») семь важных для здоровья человека аминокислот. Хлеб с содержанием растения предотвратит множество заболеваний.
Напомним, что о лечебных свойствах лишайника было известно и ранее. Он оказывает профилактическое и общеукрепляющее действие. Причем, хлеб с его добавлением хранится гораздо дольше.
Хлеб получил название «Исландский». В ближайшее время ученые поделятся рецептурой с одним из хлебных заводов.
Хлеб из лишайника излечит, исцелит…
Разработка была представлена на Всероссийской научно-практической конференции "Биотехнология растительного сырья, качество и безопасность продуктов питания". Специалисты из Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ) обнаружили в цетрарии исландской (известной также как «синяя борода») семь важных для здоровья человека аминокислот. Хлеб с содержанием растения предотвратит множество заболеваний.
Напомним, что о лечебных свойствах лишайника было известно и ранее. Он оказывает профилактическое и общеукрепляющее действие. Причем, хлеб с его добавлением хранится гораздо дольше.
Хлеб получил название «Исландский». В ближайшее время ученые поделятся рецептурой с одним из хлебных заводов.
Автор: Марина Тумовская |
8 ноября 2010, 20:00 1301 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.