Новости:
Американские ученые заявили, что самым безопасным средством для улучшения памяти является включение в рацион определенных продуктов. Так, регулярное употребление моркови и оливкового масла снижает риск воспалений мозга и улучшает память.
Специалисты из университета штата Иллинойс обнаружили в указанных продуктах вещество лютеолин. Именно оно способно эффективно противостоять патологическим процессам, которые практически неизбежны с возрастом. Лютеолин препятствует воспалениям, которые неблагоприятно сказываются на памяти.
Выводы ученых подтвердились в ходе экспериментов. Уже через месяц пожилые грызуны, в рацион которых были добавлены указанные продукты, продемонстрировали лучшие результаты в выполнении заданий на проверку памяти.
По словам ученых, именно воспалительные молекулы, вырабатывающиеся в мозгу, становятся причиной проблем с памятью. Поэтому так важно заблокировать их действие. Впрочем, сделать это можно не только при помощи моркови и оливкового масла. Лютеолин также содержится в мяте, сельдерее, перце, ромашке.
Натуральные продукты для улучшения памяти
Специалисты из университета штата Иллинойс обнаружили в указанных продуктах вещество лютеолин. Именно оно способно эффективно противостоять патологическим процессам, которые практически неизбежны с возрастом. Лютеолин препятствует воспалениям, которые неблагоприятно сказываются на памяти.
Выводы ученых подтвердились в ходе экспериментов. Уже через месяц пожилые грызуны, в рацион которых были добавлены указанные продукты, продемонстрировали лучшие результаты в выполнении заданий на проверку памяти.
По словам ученых, именно воспалительные молекулы, вырабатывающиеся в мозгу, становятся причиной проблем с памятью. Поэтому так важно заблокировать их действие. Впрочем, сделать это можно не только при помощи моркови и оливкового масла. Лютеолин также содержится в мяте, сельдерее, перце, ромашке.
Автор: Марина Тумовская |
19 октября 2010, 16:00 2629 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.