Новости:
Британские ученые выяснили, что вкусовые свойства еды в самолете заметно притупляются. Оказалось, что дело в шуме на борту воздушного судна.
Специалисты провели серию экспериментов с привлечением добровольцев. Участники трапезничали в разных условиях. Сначала они ели в обстановке шума, похожего на тот, что характерен для салона самолета. Затем добровольцы дегустировали пищу в тишине.
После еды участники оценивали вкусовые свойства блюд. Оказалось, что высокий уровень шума делал пищу менее соленой и сладкой. Кроме того, добровольцам казалось, что еда гораздо больше хрустит. Ученые намерены провести дальнейшие исследования с целью улучшения питания на борту в соответствии с условиями, в которых проходят полеты.
Фото Светланы Зарецкой
Почему в самолете у еды странный вкус?
Специалисты провели серию экспериментов с привлечением добровольцев. Участники трапезничали в разных условиях. Сначала они ели в обстановке шума, похожего на тот, что характерен для салона самолета. Затем добровольцы дегустировали пищу в тишине.
После еды участники оценивали вкусовые свойства блюд. Оказалось, что высокий уровень шума делал пищу менее соленой и сладкой. Кроме того, добровольцам казалось, что еда гораздо больше хрустит. Ученые намерены провести дальнейшие исследования с целью улучшения питания на борту в соответствии с условиями, в которых проходят полеты.
Фото Светланы Зарецкой
Автор: Марина Тумовская |
15 октября 2010, 16:00 1498 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.