Новости:
Австралийские ученые подтвердили, что далеко не все полезные свойства чая известны науки. Недавно медики обнаружили, что регулярное потребление чая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом и зеленый и черный чай служат прекрасной поддержкой сердцу.
Благодаря флавоноидам, которые являются мощными антиоксидантами, чай снижает риск развития сердечных недугов на 11%. Такого эффекта позволяют добиться всего три чашки напитка в день.
Чудесный напиток не только бодрит, но и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Тем самым чай защищает от атеросклероза, служит профилактикой инфарктов и инсультов.
«Нами получены убедительные доказательства того, что благодаря наличию флавоноидов чай усиливает выделение оксида азота и улучшает функцию клеток внутренней поверхности сосудов», – рассказал один из авторов исследования профессор Джонатан Ходжсон.
Ученые подчеркнули, что молоко в чае никак не влияет на действие флавоноидов. Приятного чаепития!
Полезнее чая напитка нет
Благодаря флавоноидам, которые являются мощными антиоксидантами, чай снижает риск развития сердечных недугов на 11%. Такого эффекта позволяют добиться всего три чашки напитка в день.
Чудесный напиток не только бодрит, но и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Тем самым чай защищает от атеросклероза, служит профилактикой инфарктов и инсультов.
«Нами получены убедительные доказательства того, что благодаря наличию флавоноидов чай усиливает выделение оксида азота и улучшает функцию клеток внутренней поверхности сосудов», – рассказал один из авторов исследования профессор Джонатан Ходжсон.
Ученые подчеркнули, что молоко в чае никак не влияет на действие флавоноидов. Приятного чаепития!
Автор: Марина Тумовская |
12 октября 2010, 14:00 1804 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.