Новости:
Недавно ученые порадовали любителей вкусно поесть. Специалистам удалось превратить «вредную» картошку в весьма полезный продукт. Новый сорт содержит на 60% больше белков. Несомненно, новинка войдет в топ полезных продуктов.
Экспертам удалось добиться такого успеха при помощи активизации одного из генов. В результате получился белок, полностью соответствующий требованиям, которые врачи и диетологи предъявляют к трансгенным растениям.
Кроме того, в результате ряда генных модификаций ученым удалось добиться того, чтобы продукт можно было выращивать в семи разных климатических зонах.
Ученые обогатили картофель белком
Экспертам удалось добиться такого успеха при помощи активизации одного из генов. В результате получился белок, полностью соответствующий требованиям, которые врачи и диетологи предъявляют к трансгенным растениям.
Кроме того, в результате ряда генных модификаций ученым удалось добиться того, чтобы продукт можно было выращивать в семи разных климатических зонах.
Автор: Марина Тумовская |
21 сентября 2010, 15:00 874 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.