Новости:
Употребление бульонных кубиков, сосисок и лапши способно спровоцировать боль в голове. Виновен в этом глутамат натрия, который добавляют в пищевой товар для улучшения вкуса.
Особенно болезненно реагируют те, кто склонен к аллергиям. Их организм чувствителен как к тирамину, так и глутамату натрия.
Заметим, тирамин содержится не только в кубиках и лапше быстрого приготовления. Его можно найти в горчице, уксусе, сырах и майонезе.
Опасны в этом смысле копчёности с колбасами, в состав которых входит так называемый нитрит. Ингредиент придаёт продуктам приятный розоватый цвет и параллельно провоцирует расстройство психики у человека.
Сварил лапшу – и заболел
Особенно болезненно реагируют те, кто склонен к аллергиям. Их организм чувствителен как к тирамину, так и глутамату натрия.
Заметим, тирамин содержится не только в кубиках и лапше быстрого приготовления. Его можно найти в горчице, уксусе, сырах и майонезе.
Опасны в этом смысле копчёности с колбасами, в состав которых входит так называемый нитрит. Ингредиент придаёт продуктам приятный розоватый цвет и параллельно провоцирует расстройство психики у человека.
Автор: Nikole |
15 сентября 2010, 16:00 1232 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.