Новости:
Каких только салатов сегодня не найдешь в глянцевых журналах, поваренных книгах от светских львиц и на просторах великого и могучего… нет, не русского языка, а Интернета! Честно говоря, очень жаль, когда в составе салата – в принципе самого полезного блюда – находится место таким ингредиентам, как вредные сухарики из пачки. Диетологи будто прочитали мои мысли и составили список самых полезных составляющих для салата.
Первое место в этом полезном рейтинге, безусловно, принадлежит зелени, коей летом любой рынок полнится. Зелень – отличный источник клетчатки и лучший друг вашей стройной фигуры. Шпинат, ромэн, эскарол – прекрасные источники витаминов и других полезных веществ.
На втором месте очутились овощи, из которых можно приготовить самые разнообразные салаты. Хозяйки могут с пользой для семьи использовать редис, огурцы, помидоры, морковь, горошек, бобы, брокколи, спаржу и другие кладовые витаминов. Напомним, что согласно рекомендации ВОЗ в день рекомендуется потреблять не менее 5 порций овощей и фруктов.
Кстати, о фруктах! Все чаще они стали использоваться не только в качестве десерта, но и как полноценные ингредиенты салата. Фруктовый салат – это, без сомнения, - блюдо красоты. Если вы пока не знакомы с рецептами из фруктов, а в вазе на столе без дела лежат киви, бананы и авокадо, отправляйтесь на кулинарный портал Povarenok.ru.
Реализованная на нем система поиска рецепта по ингредиентам в считанные секунды поможет вам подобрать блюдо, которое вы можете приготовить из продуктов «под рукой».
Прекрасными составляющими для салата также являются мясо и сыр – богатые источники так необходимого организму белка. С отварными яйцами, постной говядиной, тунцом, вареным мясом, креветками и ломтиками сыра можно приготовить восхитительные салаты.
Наконец, орешки, которыми можно посыпать многие салаты. Также богатые белком, миндаль, грецкие орехи, кешью придадут вашему салату оригинальный вкус. Приятного аппетита!
Какой салат самый полезный?
Первое место в этом полезном рейтинге, безусловно, принадлежит зелени, коей летом любой рынок полнится. Зелень – отличный источник клетчатки и лучший друг вашей стройной фигуры. Шпинат, ромэн, эскарол – прекрасные источники витаминов и других полезных веществ.
На втором месте очутились овощи, из которых можно приготовить самые разнообразные салаты. Хозяйки могут с пользой для семьи использовать редис, огурцы, помидоры, морковь, горошек, бобы, брокколи, спаржу и другие кладовые витаминов. Напомним, что согласно рекомендации ВОЗ в день рекомендуется потреблять не менее 5 порций овощей и фруктов.
Кстати, о фруктах! Все чаще они стали использоваться не только в качестве десерта, но и как полноценные ингредиенты салата. Фруктовый салат – это, без сомнения, - блюдо красоты. Если вы пока не знакомы с рецептами из фруктов, а в вазе на столе без дела лежат киви, бананы и авокадо, отправляйтесь на кулинарный портал Povarenok.ru.
Реализованная на нем система поиска рецепта по ингредиентам в считанные секунды поможет вам подобрать блюдо, которое вы можете приготовить из продуктов «под рукой».
Прекрасными составляющими для салата также являются мясо и сыр – богатые источники так необходимого организму белка. С отварными яйцами, постной говядиной, тунцом, вареным мясом, креветками и ломтиками сыра можно приготовить восхитительные салаты.
Наконец, орешки, которыми можно посыпать многие салаты. Также богатые белком, миндаль, грецкие орехи, кешью придадут вашему салату оригинальный вкус. Приятного аппетита!
Автор: Марина Тумовская |
3 июля 2010, 19:00 2183 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.