Новости:
Не исключено, что скоро можно будет есть картофель целый день и не поправляться – учёные Америки смогли успешно вывести картошку, которая содержит в три раза меньше углеводов, чем обыкновенная.
Сначала цели получить продукт, в котором мало углеводов, учёные перед собой не ставили. Пять лет они «проталкивали» сорт картофеля "Вивальди", который пах как сливочное масло. Открытие пришло случайно – настало время испытаний овоща на предмет содержания в нём полезных элементов. В ходе него и удалось установить, что сорт "Вивальди" содержит углеводов ровно в три раза меньше, чем простой картофель!
Учёные считают, что осуществить это удалось только благодаря «традиционному отбору множества картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с различными сортами до достижения требуемого результата».
Скоро появится картофельная диета?
Сначала цели получить продукт, в котором мало углеводов, учёные перед собой не ставили. Пять лет они «проталкивали» сорт картофеля "Вивальди", который пах как сливочное масло. Открытие пришло случайно – настало время испытаний овоща на предмет содержания в нём полезных элементов. В ходе него и удалось установить, что сорт "Вивальди" содержит углеводов ровно в три раза меньше, чем простой картофель!
Учёные считают, что осуществить это удалось только благодаря «традиционному отбору множества картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с различными сортами до достижения требуемого результата».
Автор: Nikole |
8 июня 2010, 14:00 1291 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.