Новости:
Новые масштабные исследования научно подтвердили пользу пробиотического штамма L. Casei Imunitass для здоровья детей
В Европейском Журнале Клинического питания опубликованы результаты исследования, проведенного на медицинском факультете Джорджтаунского Университета под руководством доктора Даниэла Меренштейна. Они показали, что потребление молочного продукта, содержащего пробиотический штамм L. Casei Imunitass, может значительно уменьшить уровень таких часто встречающихся в детских учреждениях инфекционных заболеваний, как респираторные и кишечные инфекции. Исследование проводилось с участием 638 здоровых детей в возрасте 3-6 лет.
"Насколько нам известно, это – самое крупное клиническое исследование пробиотиков, проводимое в США, - говорят авторы исследования. - Мы изучали обычный продукт питания, не лекарственный препарат; родители могут кормить им своих детей без какой-либо рекомендации врача".
Детские сады и школы - идеальные места для передачи респираторных и желудочно-кишечных инфекций. Как было доказано, родители, чьи дети, посещают детские учреждения, чаще обращаются к врачу, на их долю приходится больше случаев экстренной госпитализации и они чаще используют рецептурные лекарства. Вот почему так важно для этих детей укреплять защиту организма.
Добровольные участники исследования каждый день в течение 90 дней выпивали 200 г молочного продукта, содержащего пробиотический штамм L. Casei Imunitass или контрольного продукта (неферментированный подкисленный молочный продукт). Внешний вид, вкус, пищевой состав и упаковка испытываемого и контрольного продуктов были идентичны, что гарантировало чистоту исследования, ни дети, ни родители, ни исследователи не знали, кто какой продукт употребляет. Оценивали два основных критерия – уровень часто встречающихся инфекционных заболеваний и изменение поведения из-за болезни. Оба результата были основаны на еженедельных телефонных опросах и ежедневных дневниках, которые вели родители, отражая в них состояние здоровья детей и количество потребляемых напитков.
По результатам исследования было выявлено, что у детей, которые пили молочный продукт, содержащий пробиотический штамм L. Casei Imunitass было на 24% меньше случаев желудочно-кишечных инфекций, таких как диарея, тошнота и рвота, и на 18% меньше инфекций верхних дыхательных путей, таких как отиты, синусит и стрептококковые инфекции, по сравнению с детьми из контрольной группы. Общие результаты показывают, что среднее сокращение уровня общих инфекционных заболеваний составило 19%.
Еще раз о пользе пробиотиков
В Европейском Журнале Клинического питания опубликованы результаты исследования, проведенного на медицинском факультете Джорджтаунского Университета под руководством доктора Даниэла Меренштейна. Они показали, что потребление молочного продукта, содержащего пробиотический штамм L. Casei Imunitass, может значительно уменьшить уровень таких часто встречающихся в детских учреждениях инфекционных заболеваний, как респираторные и кишечные инфекции. Исследование проводилось с участием 638 здоровых детей в возрасте 3-6 лет.
"Насколько нам известно, это – самое крупное клиническое исследование пробиотиков, проводимое в США, - говорят авторы исследования. - Мы изучали обычный продукт питания, не лекарственный препарат; родители могут кормить им своих детей без какой-либо рекомендации врача".
Детские сады и школы - идеальные места для передачи респираторных и желудочно-кишечных инфекций. Как было доказано, родители, чьи дети, посещают детские учреждения, чаще обращаются к врачу, на их долю приходится больше случаев экстренной госпитализации и они чаще используют рецептурные лекарства. Вот почему так важно для этих детей укреплять защиту организма.
Добровольные участники исследования каждый день в течение 90 дней выпивали 200 г молочного продукта, содержащего пробиотический штамм L. Casei Imunitass или контрольного продукта (неферментированный подкисленный молочный продукт). Внешний вид, вкус, пищевой состав и упаковка испытываемого и контрольного продуктов были идентичны, что гарантировало чистоту исследования, ни дети, ни родители, ни исследователи не знали, кто какой продукт употребляет. Оценивали два основных критерия – уровень часто встречающихся инфекционных заболеваний и изменение поведения из-за болезни. Оба результата были основаны на еженедельных телефонных опросах и ежедневных дневниках, которые вели родители, отражая в них состояние здоровья детей и количество потребляемых напитков.
По результатам исследования было выявлено, что у детей, которые пили молочный продукт, содержащий пробиотический штамм L. Casei Imunitass было на 24% меньше случаев желудочно-кишечных инфекций, таких как диарея, тошнота и рвота, и на 18% меньше инфекций верхних дыхательных путей, таких как отиты, синусит и стрептококковые инфекции, по сравнению с детьми из контрольной группы. Общие результаты показывают, что среднее сокращение уровня общих инфекционных заболеваний составило 19%.
Автор: Лаврушина Людмила / Источник: Лига здоровья нации |
8 июня 2010, 0:00 1302 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.