Новости:
Мясные блюда вредно есть? Всё это в прошлом! Теперь ученые придумали оригинальный способ «обезопасить» мясо.
Сначала перед учёными стояла цель узнать – как уменьшить канцерогенность мяса, несущую угрозу организму? Для этого они подвергли мясо обработке шестью специями – розмарином, тмином, кориандром, калганом, китайским имбирём и куркумой. Что оказалось? Три последних специи снижали образование гетероциклических аминов в мясе при жарке на величины от 61% до 79%.
Напомним, что без применения специй жареное мясо несёт угрозу организму. Название ей - гетероциклический амин. То есть реакции, происходящие в белках животных, когда их жарят.
Особенно опасны блюда из прокрученного мяса – бифштексы, гамбургеры и котлеты, так как в желудке гетероциклические амины становятся канцерогенами и вызывают рак прямой кишки, желудка, легких, молочной железы, простаты.
«Обезопасить» мясо помогут специи
Сначала перед учёными стояла цель узнать – как уменьшить канцерогенность мяса, несущую угрозу организму? Для этого они подвергли мясо обработке шестью специями – розмарином, тмином, кориандром, калганом, китайским имбирём и куркумой. Что оказалось? Три последних специи снижали образование гетероциклических аминов в мясе при жарке на величины от 61% до 79%.
Напомним, что без применения специй жареное мясо несёт угрозу организму. Название ей - гетероциклический амин. То есть реакции, происходящие в белках животных, когда их жарят.
Особенно опасны блюда из прокрученного мяса – бифштексы, гамбургеры и котлеты, так как в желудке гетероциклические амины становятся канцерогенами и вызывают рак прямой кишки, желудка, легких, молочной железы, простаты.
Автор: Nikole |
22 мая 2010, 12:00 1075 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.