Новости:
Американские ученые обнаружили, что многие продукты питания ускоряют процесс старения организма. Это вызвано наличием в их составе высокого содержания солей фосфорной кислоты.
Фосфаты добавляют в напитки, чтобы при помощи реакции с бикарбонатом натрия выделялся углекислый газ. Кроме того, фосфаты используются, чтобы «украсить» продукты и усилить их аромат. В частности, это касается мясных продуктов, хлебобулочных изделий, а также сыра.
Сотрудники Гарвардской школы зубоврачебной медицины задались целью узнать, какое влияние фосфаты оказывают на наш организм. Для этого они то повышали, то понижали уровень фосфатов в организме грызунов.
Оказалось, что фосфаты провоцировали у мышей старение и развитие возрастных заболеваний. Поэтому будьте бдительны, господа, заполняя корзину в супермаркете!
Еда, которая провоцирует старение
Фосфаты добавляют в напитки, чтобы при помощи реакции с бикарбонатом натрия выделялся углекислый газ. Кроме того, фосфаты используются, чтобы «украсить» продукты и усилить их аромат. В частности, это касается мясных продуктов, хлебобулочных изделий, а также сыра.
Сотрудники Гарвардской школы зубоврачебной медицины задались целью узнать, какое влияние фосфаты оказывают на наш организм. Для этого они то повышали, то понижали уровень фосфатов в организме грызунов.
Оказалось, что фосфаты провоцировали у мышей старение и развитие возрастных заболеваний. Поэтому будьте бдительны, господа, заполняя корзину в супермаркете!
Автор: Марина Тумовская |
29 апреля 2010, 0:00 2637 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.