Новости:
Учёные реабилитировали замороженные овощи. Позволили это сделать недавние исследования, в ходе которых стало ясно, что свежий овощ к моменту поступления его в продажу сохраняет вдвое меньше своих полезных свойств по сравнению с тем, что прошёл испытание холодом.
Пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до корзины потребителя, он сохранит от силы половину всех своих полезных веществ - говорят специалисты. Но не думаете же вы, что в продажу поступают только свежие продукты?
Например, капуста брокколи за 10 дней пребывания в упаковке теряет 25% витаминов. Морковка, свёкла и картофель, зеленые бобы выносят транспортировку лучше, но всё равно лишаются 10% всех своих полезных свойств. Яблоки, считающиеся просто кладезем микроэлементов и витаминов, всего за две недели их хранения теряют больше трети витамина С.
Если же овощ заморозить, то в нем того же витамина С сохранится на 30% больше. К тому же технологии постоянно совершенствуются, и метод быстрой заморозки позволяет хранить овощи и фрукты практически в их первозданном виде.
Замороженные овощи реабилитированы
Пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до корзины потребителя, он сохранит от силы половину всех своих полезных веществ - говорят специалисты. Но не думаете же вы, что в продажу поступают только свежие продукты?
Например, капуста брокколи за 10 дней пребывания в упаковке теряет 25% витаминов. Морковка, свёкла и картофель, зеленые бобы выносят транспортировку лучше, но всё равно лишаются 10% всех своих полезных свойств. Яблоки, считающиеся просто кладезем микроэлементов и витаминов, всего за две недели их хранения теряют больше трети витамина С.
Если же овощ заморозить, то в нем того же витамина С сохранится на 30% больше. К тому же технологии постоянно совершенствуются, и метод быстрой заморозки позволяет хранить овощи и фрукты практически в их первозданном виде.
Автор: Nikole |
17 апреля 2010, 16:00 1047 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.