Новости:
Ученые выяснили, почему суши являются идеальной пищей для японцев. Дело в том, что в кишечниках жителей Страны Восходящего Солнца обитают особые бактерии, которые помогают усваивать это блюдо.
Бактерии Bacteroides plebeius встречаются исключительно у японцев и способствуют переработке белков морских водорослей, из которых готовят суши. Как следствие – японцы идеально приспособлены к этому виду пищи, в то время как все остальные не могут «выжать из суши все».
Обусловлено это тем, что японцы веками употребляли сырые водоросли. Микроорганизмы проникли в кишечник японцев и передали генную информацию обитающим там бактериям.
Суши: что японцу хорошо, то у американца не усваивается
Бактерии Bacteroides plebeius встречаются исключительно у японцев и способствуют переработке белков морских водорослей, из которых готовят суши. Как следствие – японцы идеально приспособлены к этому виду пищи, в то время как все остальные не могут «выжать из суши все».
Обусловлено это тем, что японцы веками употребляли сырые водоросли. Микроорганизмы проникли в кишечник японцев и передали генную информацию обитающим там бактериям.
Автор: Марина Тумовская |
9 апреля 2010, 16:00 1252 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.