Новости:
Британские специалисты выяснили, что замороженные овощи содержат больше питательных веществ, чем свежие. А потому желающим витаминизироваться по максимуму, приобретать нужно именно их.
Ученые из Института пищевых исследований констатируют – свежие овощи теряют до 50% полезных свойств, пока попадают к нам на стол. Это происходит за время, затрачиваемое на их сбор, транспортировку и хранение в магазинах до момента покупки и приготовления покупателями.
Так, собранные овощи попадают в магазин через 7-9 дней после сбора и лежат на полках еще 4-5 дней. За это время они быстро теряют витамин С, глюкосинаты и другие полезные вещества. К примеру и брокколи и цветная капуста теряют 25% своих витаминов, морковь – 10%, фасоль – аж 45%.
Что касается замороженных овощей, то они проходят эту процедуру за очень короткое время после того, как их снимают с грядок. Концентрация в них полезных веществ в тот момент максимальная. С помощью заморозки эти вещества практически целиком удается сберечь.
Замороженные овощи полезнее свежих
Ученые из Института пищевых исследований констатируют – свежие овощи теряют до 50% полезных свойств, пока попадают к нам на стол. Это происходит за время, затрачиваемое на их сбор, транспортировку и хранение в магазинах до момента покупки и приготовления покупателями.
Так, собранные овощи попадают в магазин через 7-9 дней после сбора и лежат на полках еще 4-5 дней. За это время они быстро теряют витамин С, глюкосинаты и другие полезные вещества. К примеру и брокколи и цветная капуста теряют 25% своих витаминов, морковь – 10%, фасоль – аж 45%.
Что касается замороженных овощей, то они проходят эту процедуру за очень короткое время после того, как их снимают с грядок. Концентрация в них полезных веществ в тот момент максимальная. С помощью заморозки эти вещества практически целиком удается сберечь.
Автор: Марина Тумовская |
6 марта 2010, 16:00 1671 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.