Новости:
Американские ученые пришли к выводу, что витамины в банках, которые хранятся на кухне, не приносят никакой пользы уже спустя неделю. Виновата в этом влажная среда, от которой не спасает даже закрытая упаковка.
По словам Лизы Мауэр из Университета Пердью в Индиане, витамин С, некоторые виды витамина В, а также ряд других добавок к пище очень чувствительны к влажному воздуху.
Следует помнить, что уже после открытия упаковки с витаминами внутри банки изменяется микроклимат. Если вы, к тому же, делаете это во влажном помещении, внутрь попадает влага. Как следствие – витамины не помогут вам справиться с весенним авитаминозом, а деньги, уплаченные за них, можно считать выброшенными на ветер. Поэтому храните дорогостоящую баночку в сухом месте.
Где хранить витамины, чтобы они не были бесполезными
По словам Лизы Мауэр из Университета Пердью в Индиане, витамин С, некоторые виды витамина В, а также ряд других добавок к пище очень чувствительны к влажному воздуху.
Следует помнить, что уже после открытия упаковки с витаминами внутри банки изменяется микроклимат. Если вы, к тому же, делаете это во влажном помещении, внутрь попадает влага. Как следствие – витамины не помогут вам справиться с весенним авитаминозом, а деньги, уплаченные за них, можно считать выброшенными на ветер. Поэтому храните дорогостоящую баночку в сухом месте.
Автор: Марина Тумовская |
5 марта 2010, 15:00 1262 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.