Новости:
Британские специалисты создали уникальный шоколад. В нём низкий уровень содержания жира и две трети состава – вода!
При этом продукт ни вкусом, ни запахом не отличается от обычного шоколада. Просто для его получения ученые заменили жир водой, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла, благодаря чему «здоровый» шоколад не только не способствует набору веса, но и тает при температуре 32-34 градуса Цельсия.
Воодушевлённые успехом, учёные и далее намерены продолжить свои «продуктовые» исследования. К примеру, они планируют с участием воды изобрести майонез, в котором будет всего 5% жирности, не отражающиеся на вкусе.
Из воды создали … шоколад
При этом продукт ни вкусом, ни запахом не отличается от обычного шоколада. Просто для его получения ученые заменили жир водой, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла, благодаря чему «здоровый» шоколад не только не способствует набору веса, но и тает при температуре 32-34 градуса Цельсия.
Воодушевлённые успехом, учёные и далее намерены продолжить свои «продуктовые» исследования. К примеру, они планируют с участием воды изобрести майонез, в котором будет всего 5% жирности, не отражающиеся на вкусе.
Автор: Nikole |
26 февраля 2010, 10:00 1095 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.