Новости:
Британским ученым удалось то, что пока не получалось ни у кого, - создать «здоровый» шоколад. Количество жира в нем невероятно уменьшилось, однако это никак не повлияло на вкусовые качества продукта.
Новинка от специалистов Бирмингемского университета на две трети состоит из воды. Но вкус и запах все те же – удивительные, манящие, как во французской мелодраме с Джонни Деппом и Жюльет Бинош «Шоколад».
При создании шоколада ученые заменили жир на воду, соединив ее частицы с кристаллами какао-масла. И вот случилось чудо – столь любимое нами лакомство больше не угрожает фигуре!
В дальнейшем исследователи планируют попробовать технологию на майонезе, сделав его 5-процентной жирности. Быстрее бы!
Наконец, создан целиком полезный шоколад
Новинка от специалистов Бирмингемского университета на две трети состоит из воды. Но вкус и запах все те же – удивительные, манящие, как во французской мелодраме с Джонни Деппом и Жюльет Бинош «Шоколад».
При создании шоколада ученые заменили жир на воду, соединив ее частицы с кристаллами какао-масла. И вот случилось чудо – столь любимое нами лакомство больше не угрожает фигуре!
В дальнейшем исследователи планируют попробовать технологию на майонезе, сделав его 5-процентной жирности. Быстрее бы!
Автор: Марина Тумовская |
22 февраля 2010, 12:00 1770 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.