Новости:
Впереди весна, «знаменитая» неустойчивостью температур и простудами, «благодаря» им возникающим. Как их избежать? Диетологи считают, что очень просто – при помощи соблюдения особого меню.
К примеру, специалисты настоятельно рекомендуют включать в рацион питания лайм, виноград, лимон и апельсины, в которых содержится витамин С, а от дынь и бананов – отказаться, поскольку последние лишь ухудшают состояние при простуде. Фрукты, - говорят диетологи, - лучше употреблять утром, когда организм лучше всего поглощает полезные вещества.
Незаменимы в период простуд куриный бульон, овощные супы и картофельное пюре. Они помогают избавиться от заложенности носа, улучшают дыхание и смягчают горло. А вот салатов с огурцами и помидорами лучше избегать, так как они состояние могут только ухудшить.
Полезно также обогатить свой рацион продуктами, богатыми железом - шпинатом, репой и чечевицей. Они способствуют повышению иммунитета и помогают противостоять простуде.
Разработано «антипростудное меню»
К примеру, специалисты настоятельно рекомендуют включать в рацион питания лайм, виноград, лимон и апельсины, в которых содержится витамин С, а от дынь и бананов – отказаться, поскольку последние лишь ухудшают состояние при простуде. Фрукты, - говорят диетологи, - лучше употреблять утром, когда организм лучше всего поглощает полезные вещества.
Незаменимы в период простуд куриный бульон, овощные супы и картофельное пюре. Они помогают избавиться от заложенности носа, улучшают дыхание и смягчают горло. А вот салатов с огурцами и помидорами лучше избегать, так как они состояние могут только ухудшить.
Полезно также обогатить свой рацион продуктами, богатыми железом - шпинатом, репой и чечевицей. Они способствуют повышению иммунитета и помогают противостоять простуде.
Автор: Myjane.ru:Nikole |
18 февраля 2010, 6:00 1314 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.