Новости:
Власти Нью-Йорка приняли решение ограничить содержание соли в пищевых продуктах. Решение вызвано тем, что в настоящее время потребление американцами соли в два раза превышает норму.
В рамках программы "Национальная инициатива по сокращению содержания соли" департамент здравоохранения Нью-Йорка опубликовал нормативы содержания поваренной соли в готовых блюдах, а также консервированных продуктах. В ближайшие пять лет содержание соли в заведениях общепита планируется снизить на 25%. Правда, надо отметить, программа проходит на добровольных началах, а потому нет гарантии, что предприятия общепита присоединятся к ней.
В соответствии с рекомендациями департамента производителям следует постепенно сократить уровень содержания соли в арахисовом масле (на 20%), в хлебе (на 25%), заправке для салатов (на 30%), консервированных овощах и зерновых хлопьях (на 40%).
По словам медиков, чрезмерное потребление соли является одним из ключевых факторов риска развития атеросклероза.
Американцам на 25% урежут соль в продуктах
В рамках программы "Национальная инициатива по сокращению содержания соли" департамент здравоохранения Нью-Йорка опубликовал нормативы содержания поваренной соли в готовых блюдах, а также консервированных продуктах. В ближайшие пять лет содержание соли в заведениях общепита планируется снизить на 25%. Правда, надо отметить, программа проходит на добровольных началах, а потому нет гарантии, что предприятия общепита присоединятся к ней.
В соответствии с рекомендациями департамента производителям следует постепенно сократить уровень содержания соли в арахисовом масле (на 20%), в хлебе (на 25%), заправке для салатов (на 30%), консервированных овощах и зерновых хлопьях (на 40%).
По словам медиков, чрезмерное потребление соли является одним из ключевых факторов риска развития атеросклероза.
Автор: Марина Тумовская |
12 января 2010, 12:00 1103 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.