Новости:
С годами поняв лучше остальных свой организм, каждый из выпивающих наутро отрабатывает свои собственные способы опохмелки. Хотя необходимости в изобретении велосипеда вообще-то нет, потому что народы мира об устранении похмельного синдрома уже много десятилетий назад позаботились.
Немцы, к примеру, после излишних возлияний уже давно «налегают» на маринованную селёдку с горчицей. Первая возвращает уставшему организму вымытые накануне соли, а горчица избавляет от головной боли.
Предусмотрительные греки ещё с вечера готовят так называемые цацики, или целебный огуречный йогурт. Для этого они смешивают стакан натурального йогурта с мелко нарезанным огурцом, добавляют к смеси зубчик чеснока, ложку оливкового масла, щепотку мяты и перец чили. Живительная смесь успокаивает измученный желудок, а чеснок и чили улучшают кровообращение, тем самым помогая организму выгнать токсины.
Фины прибегают к помощи сауны.
Индусы готовят напиток со странным названием тулси-адрак-чай. Он представляет собой вскипячённые пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), в которые добавляются базилик и анис. Напиток приходится весьма кстати измученному организму, поскольку имбирь прекрасно выводит токсины.
Узбеки наутро после славной вечеринки едят шурпу. Это бульон, в котором до готовности отварен кусок баранины, заправленный луковицей, парой морковок, картошкой, лавровым листом, чёрным и красным перцем, кинзой и зрой. Такой набор продуктов и пряностей, считают они, для опохмелки идеален, так как в бульоне в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил.
Американцы традиционно пьют Кровавую Мэри – водку с томатным соком.
Не изменяют себе и англичане – даже наутро после хорошей выпивки они остаются верны своей овсянке.
Опохмеляемся по-...
Немцы, к примеру, после излишних возлияний уже давно «налегают» на маринованную селёдку с горчицей. Первая возвращает уставшему организму вымытые накануне соли, а горчица избавляет от головной боли.
Предусмотрительные греки ещё с вечера готовят так называемые цацики, или целебный огуречный йогурт. Для этого они смешивают стакан натурального йогурта с мелко нарезанным огурцом, добавляют к смеси зубчик чеснока, ложку оливкового масла, щепотку мяты и перец чили. Живительная смесь успокаивает измученный желудок, а чеснок и чили улучшают кровообращение, тем самым помогая организму выгнать токсины.
Фины прибегают к помощи сауны.
Индусы готовят напиток со странным названием тулси-адрак-чай. Он представляет собой вскипячённые пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), в которые добавляются базилик и анис. Напиток приходится весьма кстати измученному организму, поскольку имбирь прекрасно выводит токсины.
Узбеки наутро после славной вечеринки едят шурпу. Это бульон, в котором до готовности отварен кусок баранины, заправленный луковицей, парой морковок, картошкой, лавровым листом, чёрным и красным перцем, кинзой и зрой. Такой набор продуктов и пряностей, считают они, для опохмелки идеален, так как в бульоне в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил.
Американцы традиционно пьют Кровавую Мэри – водку с томатным соком.
Не изменяют себе и англичане – даже наутро после хорошей выпивки они остаются верны своей овсянке.
Автор: Nikole |
10 января 2010, 13:00 1172 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.