Новости:
Чай полезен – спору нет, но когда его пить правильнее всего? Оказывается, у холодного напитка – своё время, а у горячего – своё.
Ни для кого не секрет, что температура того, что мы пьём, влияет на дальнейшее усвоение жидкости организмом. Так, горячий напиток быстро всасывается в стенки желудка и создаёт ощущение насыщения, охлаждённый – активизирует выработку желудочного сока и процесс пищеварения.
Именно в связи с этим чай холодный (равно как и любой другой холодный напиток) разумнее пить за 15-20 минут до начала трапезы. В этом случае охлаждённая жидкость поможет быстрее организму насытиться и создать ощущение обильной трапезы. Напиток горячий лучше всего чередовать с приёмом пищи. Так легко обмануть наш желудок и создать иллюзию быстрого насыщения.
Время пить чай
Ни для кого не секрет, что температура того, что мы пьём, влияет на дальнейшее усвоение жидкости организмом. Так, горячий напиток быстро всасывается в стенки желудка и создаёт ощущение насыщения, охлаждённый – активизирует выработку желудочного сока и процесс пищеварения.
Именно в связи с этим чай холодный (равно как и любой другой холодный напиток) разумнее пить за 15-20 минут до начала трапезы. В этом случае охлаждённая жидкость поможет быстрее организму насытиться и создать ощущение обильной трапезы. Напиток горячий лучше всего чередовать с приёмом пищи. Так легко обмануть наш желудок и создать иллюзию быстрого насыщения.
Автор: Nikole |
9 января 2010, 16:00 2850 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.