Новости:
Ни для кого не секрет, что мы едим куда больше, чем в действительности требуется нашему организму. Особенно на новогодние праздники, когда разнообразие блюд поражает и манит съесть вот тот кусочек и положить вон того салатика. Ученые из Медицинского центра университета штата Техас задались целью узнать, почему человек ест, даже не будучи голодным.
Ученые назвали главную причину переедания
Ни для кого не секрет, что мы едим куда больше, чем в действительности требуется нашему организму. Особенно на новогодние праздники, когда разнообразие блюд поражает и манит съесть вот тот кусочек и положить вон того салатика. Ученые из Медицинского центра университета штата Техас задались целью узнать, почему человек ест, даже не будучи голодным.
Ученые обнаружили у человека особый гормон грелин, который способствует получению удовольствия от алкоголя и от пищи. Под воздействием этого гормона грызуны, на которых ставился эксперимент, потребляли еду даже в отсутствии такой потребности. А вот при блокировке грелина пища переставала интересовать мышей.
Таким образом, именно грелин ответственен за то, что люди едят не из-за реальной потребности организма, а ради удовольствия. Чем это все заканчивается, мы знаем – миллионами тучных тел, желающих похудеть с помощью каких-нибудь чудо-таблеток.
Ученые назвали главную причину переедания
Ученые назвали главную причину переедания
Ни для кого не секрет, что мы едим куда больше, чем в действительности требуется нашему организму. Особенно на новогодние праздники, когда разнообразие блюд поражает и манит съесть вот тот кусочек и положить вон того салатика. Ученые из Медицинского центра университета штата Техас задались целью узнать, почему человек ест, даже не будучи голодным.
Ученые обнаружили у человека особый гормон грелин, который способствует получению удовольствия от алкоголя и от пищи. Под воздействием этого гормона грызуны, на которых ставился эксперимент, потребляли еду даже в отсутствии такой потребности. А вот при блокировке грелина пища переставала интересовать мышей.
Таким образом, именно грелин ответственен за то, что люди едят не из-за реальной потребности организма, а ради удовольствия. Чем это все заканчивается, мы знаем – миллионами тучных тел, желающих похудеть с помощью каких-нибудь чудо-таблеток.
Автор: Марина Тумовская |
31 декабря 2009, 13:00 3133 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.