Новости:
Включение фисташек в ежедневный рацион может уменьшить риск развития рака легких и других видов онкологии.
По словам ученых, фисташковые орехи – это прекрасный источник гамма-токоферола. Это вид витамина Е – антиоксидант, предохраняющий клетки от повреждения. Он замедляет окисление липидов (жиров) и образование свободных радикалов. Учитывая, что витамин Е обладает антираковыми свойствами, потребление гамма-токоферола защищает человека от рака легких.
Специалисты Онкологического центра Андерсона на базе Техасского университета (США) организовали эксперимент среди 36 добровольцев. На протяжении месяца 18 человек потребляли по 68 г фисташек. Членам контрольной группы фисташки не предлагались. Результаты исследования показали, что у «фисташковцев» существенно повысился уровень гамма-токоферола в крови.
Отметим, что гамма-токоферол содержится и в других орехах – грецких, арахисе, орехах пекан, а также кукурузном и соевом масле.
Фисташки защитят от рака
По словам ученых, фисташковые орехи – это прекрасный источник гамма-токоферола. Это вид витамина Е – антиоксидант, предохраняющий клетки от повреждения. Он замедляет окисление липидов (жиров) и образование свободных радикалов. Учитывая, что витамин Е обладает антираковыми свойствами, потребление гамма-токоферола защищает человека от рака легких.
Специалисты Онкологического центра Андерсона на базе Техасского университета (США) организовали эксперимент среди 36 добровольцев. На протяжении месяца 18 человек потребляли по 68 г фисташек. Членам контрольной группы фисташки не предлагались. Результаты исследования показали, что у «фисташковцев» существенно повысился уровень гамма-токоферола в крови.
Отметим, что гамма-токоферол содержится и в других орехах – грецких, арахисе, орехах пекан, а также кукурузном и соевом масле.
Автор: Марина Тумовская |
11 декабря 2009, 23:00 1326 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.