Новости:
Нидерландские ученые вырастили в лаборатории свиной стейк. Они уверены, что дальнейшая работа позволит им улучшить вкус мяса, чтобы его нельзя было отличить от настоящего.
В рамках эксперимента специалисты взяли несколько мускульных клеток живой свиньи и поместили их в особую питательную среду. В ней клетки свинины начали размножаться, и в итоге была создана мускульная ткань.
По словам исследователей, можно взять мясо одного животного и вырастить из него сколько угодно мяса. Без сомнения, это поможет решить проблему голода в мире и не вызывает никакого возражения со стороны вегетарианцев.
Исследователи очень довольны результатами опыта. Они уверены, что в ближайшие годы их продукцию можно будет найти в магазинах по доступной цене.
Мясо из пробирки
В рамках эксперимента специалисты взяли несколько мускульных клеток живой свиньи и поместили их в особую питательную среду. В ней клетки свинины начали размножаться, и в итоге была создана мускульная ткань.
По словам исследователей, можно взять мясо одного животного и вырастить из него сколько угодно мяса. Без сомнения, это поможет решить проблему голода в мире и не вызывает никакого возражения со стороны вегетарианцев.
Исследователи очень довольны результатами опыта. Они уверены, что в ближайшие годы их продукцию можно будет найти в магазинах по доступной цене.
Автор: Марина Тумовская |
30 ноября 2009, 16:00 2000 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.